FreeOffice 2018

Kostenlose Servicepacks

Wie Sie FreeOffice aktuell halten

Wir verbessern FreeOffice 2018 kontinuierlich mit Fehlerkorrekturen und Funktionsverbesserungen. Bitte lesen Sie die folgenden Hinweise durch, um sicherzustellen, dass Ihre Installation stets aktuell ist.

FreeOffice für Windows

Standardmäßig hält sich FreeOffice 2018 für Windows selbst aktuell, indem es Servicepacks automatisch von unseren Servern herunterlädt.

Wenn Sie den automatischen Updater nicht installiert haben oder einfach nur wissen wollen, ob Ihre Version von FreeOffice aktuell ist, können Sie auch von Hand nach Updates suchen.

Starten Sie eines der FreeOffice-Programme, klicken Sie auf das Symbol „?“ im Ribbon und wählen Sie den Befehl Nach Updates suchen aus. Wenn Sie FreeOffice im klassischen Modus mit Menüs betreiben, wählen Sie den Befehl Hilfe > Nach Updates suchen aus.

FreeOffice für Linux

Anweisungen zum Herunterladen, Installieren und Aktualisieren von FreeOffice 2018 für Linux finden Sie hier.

11.10.2018: Revision 938

Neue Features in allen Programmen

• Aktualisierte Hilfedateien, die klar sagen, welche Funktionen nur in SoftMaker Office verfügbar sind
  • [WINDOWS] Wenn Sie eine 4-Wege-Maus einsetzen, die das horizontale Scrollen mit dem Mausrad unterstützt, funktioniert das jetzt auch mit FreeOffice.
  • [LINUX] Sie können jetzt mit dem Mausrad horizontal scrollen, wenn Sie während der Bewegung des Mausrads die Taste Umschalt gedrückt halten.
  • Die Tastenkombinationen Strg+K (alle Betriebssysteme) und Cmd+K (Mac) öffnen jetzt das Dialogfenster Hyperlink.
  • [WINDOWS] Wenn Sie ein Programmfenster von FreeOffice am linken oder rechten Bildschirmrand andocken und das Programm verlassen, wird diese Position beim nächsten Start des Programms jetzt wiederhergestellt.

Neue Features in FreeOffice TextMaker

• Wenn Sie ein Bild in eine Tabellenzelle einfügen, wird die Zelle vertikal vergrößert, damit das Bild nicht zu stark verkleinert wird.

28.06.2018: Revision 934

Neue Features in allen Programmen

• Sie können jetzt mit dem Formatpinsel Formatierungen übertragen.
  • Die Aufklappliste Datei | Öffnen hat jetzt einen zusätzlichen Eintrag am unteren Rand, mit dem Sie Dokumente öffnen können.
  • [LINUX] Die enthaltene Schrift Noto Sans Arabic wurde aktualisiert, damit in der arabischen Benutzeroberfläche arabische Fragezeichen angezeigt werden.
  • [LINUX] Falls FreeOffice für Linux abstürzt, haben Sie jetzt die Möglichkeit, uns einen Absturzbericht zu schicken, und helfen uns so, das Problem schneller zu finden.

Neue Features in FreeOffice TextMaker

• Sie können jetzt Fußnoten einfügen.
  • Sie können jetzt Kommentare einfügen.
  • Es ist jetzt möglich, passwortgeschützte DOCX-Dateien mit modifiziertem Passwortschutz (angepasste Werte für SHA und den CNG-Salt) zu öffnen.
  • Wenn Sie die erweiterte Unterstützung für Arabisch einschalten, werden Symbole zum Ändern der Schreibrichtung automatisch zum Ribbon hinzugefügt.

Neue Features in FreeOffice PlanMaker

• Sie können jetzt Kommentare einfügen.

Neue Features in FreeOffice Presentations

• Der Befehl Layout wiederherstellen stellt jetzt auch die Platzhalter für Fußzeilenelemente wieder her.

16.05.2018: Revision 931

Revision 931 war die erste ausgelieferte Version von FreeOffice 2018 für Windows und Linux.