FreeOffice 2018

Service packs gratuits

Comment maintenir FreeOffice à jour

Nous améliorons constamment FreeOffice 2018 en corrigeant les bugs et en ajoutant de nouvelles fonctionnalités. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour garantir le maintien à jour de votre installation.

FreeOffice pour Windows

Par défaut, FreeOffice 2018 pour Windows se maintient à jour en téléchargeant automatiquement les service packs depuis nos serveurs.

Si vous n’avez pas installé l’outil de mise à jour automatique, ou si vous souhaitez simplement savoir si votre version de FreeOffice est à jour, vous pouvez également rechercher des mises à jour manuellement.

Lancez l’une de ses applications, cliquez sur l’icône « ? » dans le ruban et choisissez la commande Rechercher des mises à jour. Si vous exécutez FreeOffice en mode classique avec menus, choisissez la commande Aide > Rechercher des mises à jour.

FreeOffice pour Mac

Vous pouvez télécharger FreeOffice 2018 pour Mac ici.

FreeOffice pour Linux

Vous trouverez les instructions concernant la façon de télécharger, d’installer et de maintenir à jour FreeOffice 2018 pour Linux ici.

23-12-2018 : révision 945

Mac : les problèmes de régénération qui sont apparus avec macOS 10.14.2 sont résolus.

12-12-2018 : révision 944

Nouvelles fonctionnalités dans FreeOffice TextMaker

• Améliorations dans la gestion des notes de bas de page

Nouvelles fonctionnalités dans FreeOffice PlanMaker

• Il est à présent possible de créer une adresse valide à partir de deux appels INDIRECT en utilisant l’opérateur « : » : =INDIRECT(...):INDIRECT(...)

11-10-2018: révision 938

Nouvelles fonctionnalités dans tous les programmes

• Fichiers d’aide mis à jour, vous indiquant clairement quelles fonctionnalités sont disponibles uniquement dans SoftMaker Office
  • [WINDOWS] Si vous utilisez une souris quadridirectionnelle qui permet le défilement horizontal à l’aide de la molette, FreeOffice est désormais compatible avec celle-ci.
  • [LINUX] Vous pouvez maintenant commander un défilement horizontal avec la molette de la souris, en appuyant sur Maj lorsque vous actionnez la molette.
  • Les raccourcis clavier Ctrl+K (tous systèmes d’exploitation) et Cmd+K (Mac) ouvrent maintenant la boîte de dialogue Lien hypertexte.
  • [WINDOWS] Si vous alignez la fenêtre d’une application FreeOffice avec le bord gauche ou droit de votre écran et quittez l’application, cette position est maintenant rétablie lorsque vous démarrez à nouveau l’application.

Nouvelles fonctionnalités dans FreeOffice TextMaker

• Lorsqu'une image est insérée dans la cellule d’un tableau, cette dernière est maintenant redimensionnée verticalement afin de pouvoir intégrer l’image.

28-06-2018 : révision 934

Nouvelles fonctionnalités dans tous les programmes

• Vous pouvez désormais utiliser l’outil de reproduction de mise en forme pour recopier la mise en forme.
  • Le menu déroulant Fichier | Ouvrir dispose désormais d’une entrée supplémentaire à la fin, qui vous permet de rechercher des documents.
  • [LINUX] La police incluse Noto Sans Arabic a été mise à jour, de manière à permettre l’affichage des points d’interrogation arabes lorsque l’interface utilisateur en arabe est active.
  • [LINUX] Si un plantage de FreeOffice pour Linux se produit, vous avez maintenant la possibilité d’envoyer un rapport d’incident à SoftMaker, afin de nous permettre de résoudre le problème plus rapidement.

Nouvelles fonctionnalités dans FreeOffice TextMaker

• Il est maintenant possible d’insérer des notes de bas de page.
  • Il est maintenant possible d’insérer des commentaires.
  • Il est à présent possible d’ouvrir les fichiers DOCX protégés par mot de passe avec une protection de mot de passe modifiée (valeurs personnalisées pour SHA et le sel CNG).
  • Lorsque l’assistance étendue pour l’arabe est activée, les icônes de modification du sens d’écriture sont automatiquement ajoutées au ruban.

Nouvelles fonctionnalités dans FreeOffice PlanMaker

• Il est maintenant possible d’insérer des commentaires.

Nouvelles fonctionnalités dans FreeOffice Presentations

• La commande Restaurer la mise en page restaure désormais également les espaces réservés aux pieds de page.

16-05-2018 : révision 931

La révision 931 est la version initiale de FreeOffice 2018 pour Windows et Linux.